Ingredientes

  • 8 chiles guajillo
  • 5 jitomates
  • 3 dientes de ajo
  • 700 g de panza de res limpia y precocida
  • 1 rama de epazote
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de óregano seco
  • 1 chile de árbol rebanado
  • Cilantro al gusto

Instrucciones

  1. Hierve los chiles con los jitomates; lícualos junto con el ajo. Regresa a la olla y mantén el hervor.
  2. Mientras tanto enjuaga la pancita en agua corriendo hasta que el agua salga limpia. Agrega la carne al caldo junto con el epazote y cuece por 40 minutos.
  3. Pica la pancita. Distribuye las porciones; agrega el caldo. Esparce un poco de cebolla, orégano y chile de árbol. Sirve

    La pancita, también conocida como menudo, es un tradicional platillo mexicano el cual está hecho a base de chile guajillo y panza de res. Además de ser una receta para disfrutarse cualquier momento de la semana, usualmente se come luego de una noche de fiesta para aliviar la resaca.

    Origen de la pancita

    El origen de la pancita, o menudo, es totalmente desconocido, se dice que durante la Revolución Mexicana se crearon varios platillos para alimentar a las tropas y fue así como surgió este. En otra versión se le considera como una sopa creada por la mezcla de la gastronomía europea y americana por los españoles desde México hasta Argentina.

    La pancita es un platillo que requiere de bastante tiempo de preparación, pero lo que la hace muy especial es precisamente eso, su proceso lento de cocción y las especias con las que se prepara, mismas que le dan un sazón muy particular a este guiso.

    Aprende a preparar los distintos sabores de nuestro país, conoce todas las increíbles recetas de comida mexicana y pon manos a la obra.

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    18 horas atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    21 horas atrás

    Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

    En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

    2 días atrás

    10 postres caseros para compartir en las posadas navideñas

    A todos nos gustan las posadas navideñas. Es la oportunidad perfecta de compartir momentos divertidos llenos de deliciosos sabores. Y,…

    2 días atrás

    11 recetas con aceitunas que te van a conquistar

    Se te va ha hacer muy difícil decirle que no a estar recetas con aceitunas. Este fruto, procedente del olivo,…

    2 días atrás

    Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento

    De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

    2 días atrás