Cómo hacer pescado amarrado con hierbas y limón amarillo

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Ingredientes

  • 4 pámpanos medianos
  • 3 limones amarillos rebanados
  • 1 manojo grande de tomillo
  • ½ taza de mantequilla derretida

Preparación

  1. Utilizando un hilo de cocina, amarra los pescados pegando tomillo y rebanadas de limón por ambos lados.
  2. Barniza con la mantequilla a 200º C durante 20 minutos.

Hay un pescadito esperándote para que lo prepares hoy mismo, y si no sabes cómo hacerlo, nosotros te enseñamos cómo hacer pescado amarrado con hierbas y limón amarillo. ¡Apostamos a que va a encantarte! Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

POR QUÉ INCLUIR PESCADO EN TU DIETA DIARIA

  1. Al igual que la carne, el huevo y la leche, el pescado tiene proteínas de gran calidad. Además, es buena fuente de lisina y triptófano, aminoácidos o bloques de construcción de las proteínas que el cuerpo humano no puede producir, por lo que necesita obtenerlos a partir de los alimentos.
  2. Aporta vitaminas y minerales esenciales. El pescado contiene grandes cantidades de potasio, calcio, yodo y sodio. También proporciona vitaminas A y E, las cuales actúan como antioxidantes que defienden a las células del ataque de los radicales libres. Su alto contenido de vitaminas del grupo B es muy importante para la salud del sistema nervioso.
  3. De fácil digestión y con pocas calorías. Una ración de 100 g de pescado aporta casi la mitad de calorías que 100 g de algunos cortes de carne de res o cerdo. Consumir pescado al horno , pescado a la plancha, empapelado , pescado a la veracruzana o en caldo, es una excelente alternativa para cuidar la línea sin sacrificar sabor.
  4. Fuente de ácidos grasos omega 3. El pescado tiene grandes ventajas sobre otros alimentos de origen animal debido a su contenido de grasas “buenas” o poliinsaturadas, como los ácidos grasos Omega 3. Existe evidencia de que el consumo regular de estos pescados, como parte de una alimentación equilibrada, puede reducir el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer como el de próstata y colon.
  5. Aliado del corazón. Comer los llamados “pescados azules” y salmón, dos veces por semana, tiene grandes beneficios para la salud del corazón según la American Heart Association, pues indica que disminuye el riesgo de padecer arritmias, evita la formación de coágulos, reduce el nivel de triglicéridos en la sangre y disminuye la presión arterial, ayudando a prevenir infartos.
  6. Alivio para la artritis. El consumo de cualquier pescado azul puede aliviar los síntomas de enfermedades inflamatorias como la artritis reumatoide.

Si ya aprendiste cómo hacer pescado amarrado con hierbas y limón amarillo, hemos preparado más recetas al limón súper deliciosas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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