Pollo frito con curry y cardamomo

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Ingredientes

  • (Para el pollo frito) 1 ½ kg de muslos de pollo (u otras piezas)
  • 7 tbsp curry en polvo
  • tbsp ¾ de cardamomo en polvo
  • 2 tbsp comino en polvo
  • 2 cup leche
  • 2 huevos
  • 3 cup harina
  • 6 -8 tazas de aceite para freír
  • (Para la salsa de mango) 1 taza de mermelada de mango
  • tbsp ¼ de pimienta cayena
  • 1 pinch cardamomo en polvo
  • Cacahuates y ajonjolí para decorar
  • 3 tbsp ½ pimienta cayena en polvo

Preparación

  1. Sazona las piezas de pollo con sal, luego con 4 cucharaditas de curry en polvo, 1/4 de cucharadita de cardamomo y el comino.
  2. Coloca en una charola para hornear y refrigera, sin cubrir, por al menos 8 horas.
  3. En un tazón mezcla con un globo la leche con los huevos, y en otro la haría con la pimienta, las 3 cucharaditas sobrantes de curry, 1/2 cucharadita de cardamomo y dos pizcas de sal. En un sartén profundo, agrega suficiente aceite para freír, y calienta a fuego medio hasta que esté bien caliente.
  4. Trabajando con una o dos piezas de pollo a la vez, pásalo primero por la mezcla de harina, después por la de leche y de nuevo a la de harina, escurre bien y fríe el pollo, usando pinzas de metal para voltearlo ocasionalmente, hasta que tome un color café dorado, de 12 a 16 minutos.
  5. Retira las piezas de pollo y deja enfriar un par de minutos. Para hacer la salsa, en una olla pequeña lleva a hervor la mermelada de mango con la pimienta cayena, el cardamomo, una pizca de sal y 3 cucharadas de agua a fuego medio, moviendo constantemente, alrededor de 2 a 3 minutos. Vierte la salsa sobre las piezas de pollo y sirve de inmediato. Decora con cacahuates y ajonjolí.

Hoy celebramos el primer día del Año Nuevo Chino , y es la mejor ocasión para probar los sabores orientales más deliciosos. Por eso te compartimos como hacer pollo frito oriental con curry y cardamomo. ¡Te encantará! No te pierdas: Papas al curry con jengibre

Como hacer pollo frito con curry y cardamomo: conoce estas especias

¿Qué es el curry? Esta es una pasta que se elabora con una mezcla de especias como el jengibre, el chile rojo, ajo, cúrcuma, comino, cardamomo, pimienta cayena, nuez moscada y muchas más. Es típica de la gastronomía asiática y existen diferentes tipos. Entre los más populares están el vindaloo que es el más popular gracias a su picor; el curry japonés, más suave y dulce y el curry verde que es más suave pero especiado. También está el korma, un curry utilizado en la India, tanto en platillos como en postres. Se distingue por llevar claro y frutos secos. Te puede interesar: Descubre todo sobre el cardamomo y sus grandes beneficios ¿Y el cardamomo? Se trata de una hierba aromática del reino Plantae, que proviene de las selvas tropicales de la India, Sri Lanka, Malasia y Sumatra. El cardamomo es conocido desde la antigüedad por propiedades y beneficios para la salud y también para la gastronomía en la India y posteriormente en Europa. Acelera y mejora la digestión y es un excelente antigripal, pero, ¿sabías que su intenso aroma tiene beneficios antidepresivos y estimulantes? Así que no dudes en usarlo como aromaterapia o en aceite. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , ricas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para celebrar el Año Nuevo Chino con los más deliciosos platillos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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