Cómo hacer pozole

Avatar Cocina Fácil | abril 8, 2018 1194 Vistas 0 Likes 3.25 de 4 estrellas

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En Cocina Fácil te queremos explicar cómo hacer pozole. No importa el día de la semana, siempre se antoja un pozole riquísimo con costilla. ¡Una verdadera delicia! Si tu mamá jamás te pasó la receta, sigue la nuestra.

El pozole es un platillo típico de México y algunos países de Centroamérica.  Esta receta es un caldo hecho con granos de maíz, pollo o cerdo.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

¿Te quedó claro cómo hacer pozole? Compártenos qué tal te quedó.

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Ingredientes

  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 chiles guajillo
  • 5 jitomates
  • 4 piezas de costilla corta de res de 200 g
  • 2 tazas de maíz pozolero limpio y precocido
  • 1 taza de lechuga rebanado
  • 4 rábanos en cuartos

Instrucciones

  1. Hierve la cebolla con el ajo, el laurel, el guajillo y el jitomate durante 15 minutos.
  2. Licua y regresa a hervir; agrega tres litros de agua.
  3. Hierve las costillas en la salsa a fuego bajo durante tres horas.
  4. Pasado el tiempo, añade el maíz y cuece 20 minutos; salpimienta.
  5. Sírvelo acompañando el pozole con la lechuga y el rábano. 

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