Vasito de salsa verde con flautas y queso

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer salsa verde para flautas

Ingredientes

  • 4 tomates verdes
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • ¼ taza de hojas de menta
  • ¼ cebolla
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 500 gram de tortillas mini
  • ½ taza de queso de cabra desmoronado
  • ½ taza de lechuga fileteada
  • ½ taza de requesón

Preparación

  1. Licua el tomate con cilantro, cebolla, chile, menta, enseguida salpimienta.
  2. Rellena las tortillas con el requesón y sujeta con un palillo, fríe los tacos en aceite caliente y retira el exceso de grasa.
  3. Sirve los tacos en los vasitos con salsa, termina con lechuga y queso.

Hoy vas a aprender como hacer salsa verde para flautas, acompañadas de delicioso queso. No te quedes con las ganas de disfrutar una de tus comidas favoritas. Te interesa: Recetas de flautas para una comida mexicana

Curiosidades sobre las salsas que no vas a creer

  • Existe la creencia de que las salsas comenzaron a utilizarse en la Edad Media para enmascar las carnes y otros alimentos que ya se encontraban en mal estado.
  • La palabra salsa significa “poner sal”. El nombre funcionaba como indicador de que la preparación realzaría el sabor del platillo.
  • La clasificación de las salsas y su estructura clásica se la debemos al chef francés Carême.
  • Los expertos en salsas las llaman “destilados del deseo”, debido a que consideran que una buena salsa no solo debe saber bien: debe ser apetecible desde su color, consistencia, aroma e incluso tacto.
  • Las salsas han servido para medir el talento de un cocinero.
  • ¿Y por qué en México somos tan salseros? Esto se debe a nuestro clima, aunque no lo creas. El picante de la salsa aumenta la temperatura de nuestro cuerpo, logrando que el ambiente nos parezca más fresco.
  • Adivina cuál es la salsa más famosa del mundo: pensaste bien, es la catsup.
  • Se considera que existen 4 salsas madres: la alemana, bechamel, española y velouté. Aunque algunos agregan a la lista la alemana y la mayonesa.

¿Ya sabes como hacer salsa verde para flautas? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
No te pueden faltar estas recetas de tamales fáciles, ya sea para festejar algo especial o por el puro antojo,
Los tamales de chipilín son de los más tradicionales que hay en México. Hoy te enseñamos a prepararlos de forma deliciosa.
¿A que no has probado unos verdaderos y tradicionales tacos de carnitas? Pues hoy tiene la oportunidad de probar el sabor original, ¡y en casa!
Hoy te toca preparar unas enchiladas suizas verdes: para que te salgan deliciosas, te compartimos el paso a paso más fácil.