Cómo hacer tapas españolas de alcachofas, aceitunas y tomates cherry

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Ingredientes

  • 1 baguette en rebanadas de 2 cm
  • 1 lata de alcachofas picadas
  • 1 taza de jitomates cherry
  • ½ taza de aceitunas verdes en rodajas
  • 6 cdas. de queso de cabra
  • 2 cdas. de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Corta la baguette en rebanadas de dos centímetros de grosor. Barniza cada una de ellas con aceite de oliva y frótalos con el ajo.
  2. Coloca el pan en una charola y hornéalo hasta que el pan se encuentre dorado y crujiente.
  3. Parte los jitomates cherry a la mitad.
  4. Mezcla en un tazón los jitomates, las alcachofas, la albahaca picada, las aceitunas y una cucharadita de aceite de oliva. Salpimienta.
  5. Agrega una cucharada de la combinación al pan, decora con el queso de cabra y sirve.

Las tapas son ideales para servir en una reunión. Por eso te compartimos como hacer tapas españolas de alcachofas, aceitunas y tomates cherry, que van a conquistar todos los paladares. Te interesa: 6 recetas de tapas españolas que te gustará conocer

Cómo saber si las alcachofas están frescas

Para comprobarlo dobla una hoja, ésta debe romperse sin dificultad y emitir un leve crujido.

Así se conservan

No les cortes el tallo pues protege al corazón contra la oxidación; envuélvelas en un trapo de cocina húmedo, ponlas en una bolsa de plástico y guárdalas en el cajón de las verduras del refrigerador; así duran hasta una semana.

¿Ya babes como hacer tapas españolas de alcachofas, aceitunas y tomates cherry? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas . Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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