Cómo preparar filete de pescado a la mostaza

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Ingredientes

  • 4 filetes de pescado
  • 1/3 de taza de mostaza
  • 2 cdas. de miel de abeja
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla la mostaza con la miel de abeja, la crema, la leche y 1/4 de taza de agua hasta que estén bien integradas.
  2. Vierte en una cacerola a fuego bajo, sazona con sal y pimienta y cuando se caliente, agrega los filetes y cocina hasta que estén cocidos (si la salsa espesa mucho, añade un poco más de agua).

Si se te antoja una forma rica de preparar pescado, te enseñamos como preparar filete de pescado a la mostaza, tan delicioso, que se convertirá en una de las recetas favoritas de tu recetario. ¡Conoce la receta! Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

¿Por qué se come más pescado en Cuaresma?

Esto se debe a una tradición de origen católico, que comienza el miércoles de ceniza (o primer día de Cuaresma). La palabra Cuaresma proviene del latín quadragesima, que significa cuarenta, o cuarentena. Esto evoca a 40 días de ayuno anteriores a la celebración de la fiesta de la Pascua hebrea, y que posteriormente pasó a ser también católica. Estos 40 días de ayuno son de purificación, en el cual, los creyentes se abstienen de los placeres y aspectos mundanos, simbolizados, dentro del aspecto alimenticio, en la carne roja. Esto puede venir relacionado con la práctica de sacrificios de criaturas de sangre caliente a los dioses paganos (animales de carne roja), las cuales, los cristianos buscaron erradicar, tanto en la práctica, como en la abstinencia de su consumo. Fue entonces que las aves y el pescado se convirtieron en una opción para comer durante este periodo. Actualmente, sólo se evita la carne roja el miércoles de ceniza, los viernes de Cuaresma y durante el Triduo Pascual (jueves, viernes y sábado santo).

¿Ya sabes como preparar filete de pescado a la mostaza? Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de filete de pescado

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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