Sopa de tortilla: receta rápida, casera y fácil

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Ingredientes

  • 5 chiles guajillos sin semillas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 jitomates
  • Rebanadas de aguacate
  • 1 taza de cubos de queso panela
  • 1/2 taza de crema
  • Paquete de tortillas fritas
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En una olla con agua caliente coloca los chiles guajillo, la cebolla, el diente de ajo y los 4 jitomates. Hierve hasta que los jitomates estén suaves.
  2. Licúa todos los ingredientes, incluso el caldito.
  3. En una olla calienta coloca un poco de aceite y vacía la mezcla recién licuada para freírla. Salpimienta y mantenla caliente.
  4. Para servir coloca un puño de tortillas fritas en un plato, agrega la salsa, decora con rebanadas de aguacate, queso panela, un poco de crema y tiras de chile guajillo.

¿Antojo de sopa de tortilla? Esta receta rápida y casera te ayudará a preparar uno de los platillos más tradicionales de la comida mexicana. ¡Te conquistará!

Si quieres disfrutar de una rica receta de cocina , te decimos como preparar sopa de tortilla casera. Este es uno de los más tradicionales platillos de la comida mexicana , sin duda queda perfecto para cualquier reunión que tengas en casa. Comparte la receta de sopa de tortilla con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Te interesa: Crean tortilla de cebada contra la obesidad ¿Quién inventó la máquina para producir tortillas en serie? Mexicanos crean pan y tortilla con probióticos para evitar el estreñimiento

Te compartimos como hacer sopa de tortilla tradicional, una de nuestras recetas mexicanas favoritas.

Sopa de tortilla receta y curiosidades de este platillo

  • La sopa de tortilla es conocida en otras regiones como sopa azteca.
  • Los españoles fueron quienes incluyeron ingredientes como el pollo y el queso a la sopa.
  • Esta sopa también era utilizada como remedio medicinal por los antepasados, debido a las propiedades de los alimentos que lo componen, además de ser fácil de digerir.
  • El tamaño original de las tortillas era el de la famosa tlayuda oaxaqueña.
  • ¿Problemas con el gluten? Puedes hacer una deliciosa sopa de tortilla utilizando tortillas de masa azul, pues tienen menos almidón e índice glucémico que las amarillas.
  • ¿Sabías que, según datos de la Secretaría de Economía, un mexicano promedio llega a consumir 90 kg de tortillas al año? Esto no es para sorprenderse, pues se consideran todos los tacos, quesadillas y más platillos que llevan este alimento.
  • Si te han dicho que la tortilla engorda, ¡no lo creas tan fácilmente! pues una pieza tiene apenas 60 calorías, y si se come con moderación, es muy buena para la salud.
  • Los ingredientes de la sopa de tortilla suelen variar, dependiendo de quién la prepare y/o el gusto de las personas, por lo cual tiene variantes muy parecidas como la sopa de lima, la sopa tarasca y diversas sopas de frijol con tortilla frita.

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[/embed] ¿Ya sabes como preparar sopa de tortilla casera? Entonces no te pierdas más deliciosas recetas de esta sopa en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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