Sopa de tortilla: receta rápida, casera y fácil
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Ingredientes
- 5 chiles guajillos sin semillas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 jitomates
- Rebanadas de aguacate
- 1 taza de cubos de queso panela
- 1/2 taza de crema
- Paquete de tortillas fritas
- Aceite para freír
Preparación
- En una olla con agua caliente coloca los chiles guajillo, la cebolla, el diente de ajo y los 4 jitomates. Hierve hasta que los jitomates estén suaves.
- Licúa todos los ingredientes, incluso el caldito.
- En una olla calienta coloca un poco de aceite y vacía la mezcla recién licuada para freírla. Salpimienta y mantenla caliente.
- Para servir coloca un puño de tortillas fritas en un plato, agrega la salsa, decora con rebanadas de aguacate, queso panela, un poco de crema y tiras de chile guajillo.
¿Antojo de sopa de tortilla? Esta receta rápida y casera te ayudará a preparar uno de los platillos más tradicionales de la comida mexicana. ¡Te conquistará!
Si quieres disfrutar de una rica receta de cocina , te decimos como preparar sopa de tortilla casera. Este es uno de los más tradicionales platillos de la comida mexicana , sin duda queda perfecto para cualquier reunión que tengas en casa. Comparte la receta de sopa de tortilla con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Te interesa: Crean tortilla de cebada contra la obesidad ¿Quién inventó la máquina para producir tortillas en serie? Mexicanos crean pan y tortilla con probióticos para evitar el estreñimiento
Sopa de tortilla receta y curiosidades de este platillo
- La sopa de tortilla es conocida en otras regiones como sopa azteca.
- Los españoles fueron quienes incluyeron ingredientes como el pollo y el queso a la sopa.
- Esta sopa también era utilizada como remedio medicinal por los antepasados, debido a las propiedades de los alimentos que lo componen, además de ser fácil de digerir.
- El tamaño original de las tortillas era el de la famosa tlayuda oaxaqueña.
- ¿Problemas con el gluten? Puedes hacer una deliciosa sopa de tortilla utilizando tortillas de masa azul, pues tienen menos almidón e índice glucémico que las amarillas.
- ¿Sabías que, según datos de la Secretaría de Economía, un mexicano promedio llega a consumir 90 kg de tortillas al año? Esto no es para sorprenderse, pues se consideran todos los tacos, quesadillas y más platillos que llevan este alimento.
- Si te han dicho que la tortilla engorda, ¡no lo creas tan fácilmente! pues una pieza tiene apenas 60 calorías, y si se come con moderación, es muy buena para la salud.
- Los ingredientes de la sopa de tortilla suelen variar, dependiendo de quién la prepare y/o el gusto de las personas, por lo cual tiene variantes muy parecidas como la sopa de lima, la sopa tarasca y diversas sopas de frijol con tortilla frita.
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