Cómo preparar un brownie fácilmente

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de chocolate amargo
  • 0.75 de taza de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 0.5 taza de azúcar glass

Preparación

  1. Si eres un amante de los pasteles, cupcakes o panqués y por supuesto del chocolate, necesitas añadir a tu vida la receta para prepara un buen brownie. Te sorprenderá lo fácil y rápido que es.
  2. Bate los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Agrega la mezcla de chocolate e incorpora la harina, la canela y las nueces.
  3. Vierte la preparación sobre un molde engrasado y enharinado. Hornea a 170o C por 25 minu- tos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
  4. Enfría, desmolda y corta en cuadros de 5x5 cm aproximada- mente. Decora los brownies con azúcar glas espolvoreada y sirve.

Si eres un amante de los pasteles, cupcakes o panqués y por supuesto del chocolate, necesitas añadir a tu vida la receta para prepara un buen brownie. Te sorprenderá lo fácil y rápido que es.

Tips para preparar el mejor brownie

  • Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
  • Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
  • Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
  • Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
  • Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
  • Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
  • Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.

Descubre más recetas de brownies en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado