Conchas rellenas de flor de calabaza

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 16 conchas de pasta
  • 3/4 de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 manojo de flores de calabaza limpias
  • 1 paquete de 190 g de queso crema
  • 1/4 de barrita de mantequilla
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 taza de granos de elote
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina las conchitas en agua hirviendo con 1/4 de cebolla, un chorrito de aceite, sal y las hojas de laurel; cuando estén cocidas al dente, sácalas con una espumadera y reserva.
  2. Aparte, derrite la mitad de la mantequilla y acitrona el resto de la cebolla, picada.
  3. Agrega las flores, sazona con el consomé y cocina hasta que estén cocidas (se reducen); retira y reserva.
  4. En otro recipiente calienta el resto de la mantequilla, añade los granos de elote, el queso crema y la crema; sazona con sal y pimienta y mezcla para integrarlos.
  5. Rellena las conchitas con la flor de calabaza guisada, acomódalas en los platos y que cada comensal bañe su porción con la crema de elote.

Sabemos que has pensado en mil forma de comer la flor de calabaza, pero te aseguramos que jamás se te hubiera ocurrido crear algo tan creativo como estas inigualables conchas rellenas de flor de calabaza, una verdadera delicia que desearás haber comido desde hace mucho, pero ahora estás a tiempo de hacerlo, así que no desaproveches la oportunidad de aprender a prepararlas. Te interesa: Cenas saludables para sentirte de maravilla

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado