Contorno de berenjena

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Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas
  • 7 dientes de ajo pelados
  • 8 pimientas gordas
  • 8 pimientas negras
  • 6 hojas de laurel
  • 3 ramas de tomillo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de vinagre blanco
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Rebana las berenjenas a lo largo, ponlas a desflemar durante 1 hora en un trasto con agua suficiente y sal; escúrrelas y sécalas.
  2. En una cacerola calienta el aceite y fríe las berenjenas junto con los ajos hasta que comiencen a dorar.
  3. Incorpora las pimientas, las hojas de laurel, el tomillo, el vinagre y sal; revuelve y cocina a fuego medio hasta que hierva; retira.
  4. Vacía en un frasco especial para conserva recién esterilizado, coloca la tapa y deja enfriar por completo.

En Italia, las guarniciones son bien conocidas como contorno, ya que los alimentos que se combinan hacen un bello contorno a cualquier platillo. Así que ponle un toque italiano a tus comidas con esta delicia de contorno de berenjena que te enseñamos a preparar y descubre nuevos sabores que tenemos para ti. ¿Te animas a probarlo? Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de contorno de berenjena con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas con berenjena para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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