Salmón con ensalada de corazón de alcachofa

  • Porciones:
    4 porciones
corazón de alcachofa

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón de 180 g cada uno
  • 1 taza de corazones de alcachofa
  • 1 taza de jitomates cherry
  • ⅓ de taza de cebolla morada picada
  • 1 taza de chícharo chino rebanado finamente
  • ¼ taza de perejil picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Salpimienta el salmón y séllalo sobre la piel en una sartén con el aceite vegetal a fuego medio.
  2. Mientras tanto mezcla el resto de los ingredientes en un tazón, salpimienta y sirve en los platos.
  3. Voltea el salmón para terminar la cocción y sírvelo sobre la ensalada de corazón de alcachofa.

No por ser fin de año significa que no hay que cuidarse. ¡Al contrario! Puedes variar tus platillos y disfrutar de algo rico y saludable, como este salmón con ensalada de corazón de alcachofa. ¡Prepáralo y disfruta! Te interesa: Charola de salmón con coco

Contenido nutricional del salmón

100 g de salmón contienen:

  • Calorías 179,8
  • Proteínas (g) 20,2
  • Grasas (g) 11
  • Hierro (mg) 0,4
  • Magnesio (mg) 27
  • Potasio (mg) 360
  • Fósforo (mg) 250

La grasa de este pescado contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumenta la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Es muy recomendable el consumo habitual de salmón, en particular en caso de trastornos cardiovasculares. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como este salmón con ensalada de corazón de alcachofa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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