Costillas de cerdo a la canela

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de peperoncini
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molidas
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 0.5 taza de salsa macha

Preparación

  1. Mezcla las especias y el azúcar en un tazón, empaniza el costillar con la preparación, cubre con papel aluminio y hornea a 130 oC durante tres horas.
  2. Sirve y acompaña con la salsa macha.

Sorprende a toda tu familia y aprende a preparar las mejores costillas de cerdo a la canela, te sorprenderá lo fácil que es y lo deliciosas que quedan.

Tips para preparar las mejores costillas

  • Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar.
  • Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad.
  • Procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.
  • Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas.
  • El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal.
  • Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido.
  • Marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.
  • Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen.
  • Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados.
  • Para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.

Encuentra más recetas con costillas en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado