Costillas de res toreadas

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Ingredientes

  • 1 kg de costillas de res
  • 4 chiles serranos
  • 2 cebollas fileteadas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, el ajo y los chiles sin dejar de mover para “torearlos”; retíralos.
  2. En la misma sartén calienta más aceite, incorpora las costillitas y cocina hasta que estén doradas.
  3. Agrega la cebolla, el ajo y los chiles, sazona con sal, baja la flama y termina la cocción de la carne.

Si eres de los que piensa que si no pica no sabe tienes que probar esta deliciosa y fácil receta de costillas toreadas, seguramente será tu favorita.

Tips para preparar las mejores costillas

  • Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar.
  • Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad.
  • Procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.
  • Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas.
  • El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal.
  • Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido.
  • Marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.
  • Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen.
  • Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados.
  • Para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.

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