Crema de brócoli con leche de coco y curry

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Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli troceada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 0.25 de cebolla picada
  • 1 liter de leche de coco
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Reserva cuatro cucharadas del brócoli troceado.
  2. Calienta la mantequilla en una sartén y sofríe en ella el brócoli con el ajo y la cebolla. Después de cinco minutos, agrega el curry en polvo y cocina durante cinco minutos más.
  3. Agrega la leche de coco. Hierve durante ocho minutos y licua hasta obtener una consistencia cremosa. Salpimienta y sirve decorando con algunos trocitos de brócoli crudo.

Todo plato fuerte necesita de una buena entrada y está receta de crema de brócoli con leche de coco y curry es perfecta, sobre todo para los intolerantes a la lactosa.

TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS

  • Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal.
  • Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
  • Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
  • Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.

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