Crema de chipilín
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Ingredientes
- ½ litro de leche hervida
- 2 tazas de hojas de chipilín
- ¼ taza de crema
- 4 calabacitas tiernas
- 4 elotes
- 1 cebolla picada finamente
- 1 cda. de mantequilla
- 1 pizca de bicarbonato
- ½ litro de agua
- Queso doble crema para servir
- Sal y pimienta
Preparación
- Hierve medio litro de agua con sal y bicarbonato, al soltar el hervor agrega las hojas de chipilín para que se infusionen. Sácalas y reserva el agua.
- Desgrana los elotes y corta las calabazas en cubos. Derrite la mantequilla y fríe en ella la cebolla, cuando acitrone, retírala y fríe los granos de elote y la calabacita. Agrega un poco del agua donde se coció el chipilín; continúa la cocción a fuego medio hasta que las verduras se encuentren listas.
- Licua las hojas con la leche; agrégalas a la mezcla anterior. Salpimienta. Retira del fuego y, de inmediato, incorpora poco a poco la crema, moviendo constantemente. Sirve caliente con queso doble crema.
Esta crema de chipilín es una de tus favoritas, pues es muy fácil y rápida de preparar. Te damos el paso a paso para que la hagas en casa y te quede exquisita. Te puede interesar: Descubre cuáles son las mejores hierbas para cuidar tu salud
¿Qué es el chipilín?
Esta es una planta originaria de América Central y pertenece a la familia de las fabáceas. Se trata de arbustos que alcanzan un tamaño de hasta 3 metros se alto. En México, es muy popular en Chiapas . Con el chipilín se pueden preparar muchos tipos de platillos, dependiendo de la región. En El Salvador, por ejemplo, se prepara en distintas sopas, con masa de maíz y combinados con frijoles. No te pierdas: Prepara salmón a las finas hierbas como nunca antes
Propiedades
Además de su sabor, esta planta cuenta con grandes beneficios, entre ellos:
- Se recomienda para combatir el insomnio, controlar los nervios y reducir el estrés.
- Ayuda a la reparación de tejidos, la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
- Es un coadyuvante para la mejora de personas que padecen anemia.
- Además, es una rica fuente de proteína vegetal.
Tip: no olvides probarlo con tamales, ¡no te arrepentirás! ¡Muy feliz Año Nuevi! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de guarniciones para tu cena navideña , súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: Omelette de queso de cabra con hierbas para un delicioso desayuno
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