Crema de elote: receta con queso y crutones de ajo
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 3 rebanadas de pan de caja, sin orillas, picadas en cubos
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- 450 gram de elote desgranado
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de crema
- 200 gram de queso manchego en cubos pequeños
Preparación
- En un tazón grande mezcla los cubos de pan con el ajo en polvo, cebolla en polvo y aceite de oliva.
- Coloca los cubos en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 ºC de 8 a 10 minutos o hasta que tomen un color dorado sin dejar que se quemen. Retira del horno y
- reserva para servir.
- En una olla calienta el aceite vegetal y sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que ambos tomen un color dorado sin dejar que se quemen. Añade los granos de elote y continúa
- salteando.
- Sazona al gusto y agrega el caldo de pollo. Deja hervir por lo menos cinco minutos o hasta que el elote esté cocido por completo y retira del fuego. Licua con la crema y cuela antes de regresar a la olla. Calienta por cinco minutos más sin dejar que hierva. Sirve caliente con los
- cubos de queso y los crutones.
Si hay algo que nos hace realmente felices, es complacer al paladar. Y esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo es perfecta para lograrlo. Sigue el paso a paso para prepararla. Te interesa: Crema de cilantro receta fácil y rápida de preparar
Curiosidades de los elotes
- El nombre de elote proviene del náhuatl elotl, que significa “mazorca tierna”.
- Es un alimento famoso en Sudamérica, y allá se le conoce como choclo.
- Forma parte de la trilogía de alimentación prehispánica, junto con el frijol y el chile.
- Sus hojas secas tienen un nombre propio: se llaman totomoxtle y sirven para muchas cosas, desde envolver tamales, como material para artesanías y hasta hacer cigarrillos.
- Nayarit es famoso por tener los la especie más grande del mundo, llamada jala.
- Existen más de 200 razas, y 64 se encuentran en México (35 en Oaxaca).
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes
, tan deliciosas como esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo. Sigue en en Cocina Fácil
y disfruta de más ricos y originales sabores
Facebook Twitter Print Email