Crema de haba con camarón y nopal

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Ingredientes

  • 2 tazas de haba seca
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/3 de cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de nopal en cubos pequeños
  • 4 camarones medianos cocidos

Preparación

  1. Coloca las habas en un tazón, vierte agua hirviendo sobre ellas e hidrátalas por una hora; retíralas del agua.
  2. Fríe el ajo y la cebolla con la mantequilla, agrega las habas y fríe algunos minutos. Añade el caldo de pollo y cuece hasta que las habas estén suaves.
  3. Licúa todo lo anterior hasta obtener una consistencia tersa.
  4. Enjuaga los nopales bajo agua corriendo para retirar la baba y decora con ellos la crema. Termina con los camarones y sirve.

Hoy no prepares lo mismo de siempre, sorprende a todos en casa con esta rica crema de haba con camarón y nopal. ¡Conoce qué ingredientes necesitas!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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