Cómo preparar crema de verduras

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 pieza de brócoli, en trozos
  • 2 zanahorias, peladas y en trozos
  • 1 jitomate chico, limpio
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 litros de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla grande coloca el brócoli, las zanahorias, el jitomate, la cebolla y el ajo con el agua. Cocina hasta que estén suaves. Reserva.
  2. Licúa las verduras con la mitad del líquido de la cocción y añade la leche evaporada.
  3. Regresa a la olla donde cociste la verdura; sazona con sal y pimienta.
  4. Hierve dos minutos a fuego bajo.
  5. Sirve con galletas para sopa o croutones.
  6. Decora con crema.

Existen recetas que jamás van a pasar de moda, por ello, queremos que aprendas a hacer crema de verduras, un platillo con mucho sabor.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado