Crema de zanahoria sencilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 8 ramas de apio
  • 2 zanahorias medianas
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tazas de leche descremada
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pica el apio, las zanahorias, la cebolla y los ajos; sofríelos en el aceite caliente hasta que la cebolla esté acitronada.
  2. Licualos con la leche hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una cacerola y cocina hasta que espese, sazona con sal y pimienta.

Las cremas son un clásico para servir en el primer tiempo y abrir el apetito a más deliciosa comida. Por eso te queremos recomendar esta crema de zanahoria sencilla, una receta exquisita. Te interesa: 9 Recetas de pastel de zanahoria para disfrutar como te mereces

Cómo cocinar zanahorias para conservar sus propiedades

  • Antes de cocinarlas, corta los extremos y lava perfectamente.
  • No las peles a menos que sea necesario.
  • Si las zanahorias son muy pequeñas déjalas enteras de preferencia.
  • Para hervirlas, utiliza un poco de sal disuelta en el agua o caldo de pollo.
  • El tiempo de cocción no debe rebasar más de 20 minutos.

No te quedes sin probar más formas de preparar crema de zanahoria muy fáciles y rápidas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado