Crepas saladas de garbanzo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
Crepas saladas de garbanzo

Ingredientes

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 300 ml de agua
  • 1 cda. de cúrcuma
  • 1 cda. de sal
  • 1 calabacita
  • 1 aguacate
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cdas. de cilantro
  • 6 jitomates deshidratados

Preparación

  1. En un tazón para batir mezcla todos los ingredientes para las crepas y bate hasta que obtengas una masa homogénea.
  2. En una sartén bien caliente coloca un cucharón de masa y extiéndela rápidamente con movimientos circulares. Dórala un par de minutos. Cuando los bordes comiencen a levantarse dale la vuelta y deja que se cocine y dore por dos minutos más. Repite el proceso hasta terminar con la masa.
  3. Coloca en un recipiente el aguacate machacado, la calabacita rallada y el jugo del limón. Mezcla hasta que el aguacate se suavice y se incorporen todos los ingredientes.
  4. Pica los jitomates deshidratados y agrégalos junto con el cilantro picado finamente a la preparación anterior.
  5. Rellena las crepas con la mezcla y enrolla, procurando que se apriete bien.
  6. Corta las orillas y sirve.

Nada es suficiente para consentir a la mujer más especial de nuestras vidas. Por eso hay que consentirla desde el desayuno. Y nada mejor que estas crepas saladas de garbanzo para conquistar su paladar. ¡Aprende a prepararlas! Te interesa: 28 recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Si te gustaron estas crepas saladas, no dejes de consentirla con estos deliciosos desayunos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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