Crumble de pera y arándanos

Crumble de pera y arándanos

Ingredientes

  • 3 tazas de gajos de pera
  • 1 taza de arándanos deshidratados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de mantequilla fría en cubos
  • 1/2 taza de granola
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Mezcla las peras con los arándanos y el jugo de limón.
  2. Coloca en un tazón la mantequilla, canela, azúcar, granola y harina. Mezcla con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Deja enfriar algunos minutos.
  3. Coloca la mezcla de peras en un recipiente para horno, cubre con el crumble y hornea durante 15 minutos a 180 ºC o hasta que el crumble esté dorado.

Todos los días son magníficos para disfrutar de un postre delicioso, ese que le dé el mejor cierre a la increíble comida que acabas devorar, y no hay mejor receta para complacer antojos que esta de crumble de pera y arándanos que tienes enfrente. ¿Lo has probado? Disfruta esta exquisitez con tus seres queridos. Continúa en Cocina Fácil y sigue disfrutando de los mejores postres de otoño que tenemos para ti.

Beneficios de comer arándanos

  • Gracias a sus antioxidantes, antocianos y carotenos, los arándanos deshidratados previenen el envejecimiento celular y así se evita el desgaste de la salud e imagen.
  • Sirven como reparador inmediato de la calidad de la visión en aquellos momentos de demasiada oscuridad o esfuerzo, también es una excelente opción para prevenir o tratar las cataratas.
  • Sus bajos niveles de potasio lo hacen el alimento perfecto para las personas con problemas renales, de hipertensión o colesterol alto.
  • Recientemente se descubrió que, entre las propiedades de los arándanos deshidratados, se encuentra un potencial efecto antitumoral, el cual tiene resultados positivos contra el cáncer de próstata, hígado, mama, ovario y de colon.

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