Cuete con salsa de guayaba

Cuete con salsa de guayaba

Platos fuertes para navidad

Ingredientes

[12 guayabas,1/4 de taza de azúcar,3 tazas de caldo de pollo] [1,200 kg de cuete abierto,3 zanahorias peladas y picadas,1/2 cebolla picada,1 1/2 tazas de chícharos,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con un cuchillo filoso haz un corte a lo largo de la carne sin llegar a rebanarla; sazónala con sal y pimienta; reserva.

2. Sofríe la cebolla en una sartén con aceite, cuando se vea transparente, agrega la zanahoria y los chícharos; mueve y cuando estén brillosos, retira y deja enfriar.

3. Rellena el cuete con la verdura, forma un rollo y amárralo con hilo cáñamo; sazona por fuera con sal y pimienta.

4. Sofríelo en una cacerola con aceite caliente para sellarlo por todos lados; acomódalo en un refractario y cubre con papel aluminio.

5. Para preparar la salsa: licua todos los ingredientes y baña la carne.

6. Hornea 30 minutos a 180oC o hasta que la carne esté cocida; báñala constantemente con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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