Cupcakes de Halloween sabor choconuez

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 200 gram de harina
  • 80 gram de cocoa
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • ½ taza de polvo de nuez
  • 1 pizca de sal
  • 90 gram de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 gram de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de jarabe de chocolate
  • 2 tazas de betún de nata
  • Colorantes
  • Chochitos de azúcar de temporada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180o C. Prepara una charola de cupcakes con capacillos. Mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear, nuez y sal. Revuelve muy bien. Con ayuda de la batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color. Enseguida agrega los huevos 1 a 1 integrando por completo antes de añadir el siguiente.
  2. Agrega en 3 partes la leche y los ingredientes secos. Bate hasta formar una mezcla homogénea y libre de grumos. Sirve la mezcla en los capacillos y hornea por espacio de 20-25 minutos o hasta que estén bien cocidos. Retira del horno y permite que se enfríen por completo.
  3. Decora con el betún y espolvorea chochitos de azúcar de temporada.
  4. Para el betún: bate el betún hasta que obtenga una consistencia firme. Divide la mezcla en partes iguales. Colorea y reserva.
  5. Con ayuda de una manga con duya rizada de pastelería, agrega el betún coloreado. Puedes mezclar colores para hacerlo más divertido.

Una reunión de Halloween no sería la misma sin un delicioso postre. ¿Ya sabes cuál llevarás? Te sugerimos estos cupcakes de Halloween sabor choconuez, perfectos para jugar al “truco o trato”. ¿Qué te parecen? Te interesa: 20 Deliciosas recetas de cupcakes para vender o compartir

Lo que debes saber sobre el Halloween

(Foto: Getty Images)

Durante esta noche, se creía que la puerta entre el mundo de los espíritus y el de los vivos quedaba abierta, por lo que los fantasmas de los difuntos vagaban libremente, tratando de robar el alma de los vivos, quienes les dejaban ofrendas en sus puertas para que no se los llevaran. Para alejar a los espíritus, los celtas se vestían con máscaras y disfraces . Esta costumbre sobrevivió a lo largo de los años y ahora se considera una fiesta en la cual los niños salen a pedir dulces con su disfraz favorito. No te pierdas: ¿Cuál es el origen del Halloween?

Cupcakes de Halloween y algunos datos interesantes sobre esta fiesta

  • En primer lugar no estuvieron la calabazas, si no nabos y remolachas eran las que decoraban la fiesta de Halloween.
  • Antes, las personas tenían que bailar para conseguir los dulces. Esta tradición fue reemplazada por el famoso “truco o trato”.
  • Aunque la fiesta de San Patricio es la más importante de Irlanda, este país fue donde nació el Halloween, la fiesta más comercial después de la Navidad.
  • En la antigüedad, los disfraces no eran simplemente de tela, ¡si no de partes de animales! Como su piel y sus cabezas (¿te hubieras disfrazado?)
  • Además, en Irlanda, esta mágica noche era recurrida por chicas que buscaban el amor con diversos rituales.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Halloween tan deliciosas como estos cupcakes de Halloween sabor choconuez. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado