Daikiri de algodón de azúcar para un brindis dulce

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Ingredientes

  • 1 taza de vodka
  • 1 taza de hielo
  • 1 algodón de azúcar
  • 1 cucharadita de chochitos
  • 0.5 taza de agua mineral
  • 0.5 taza de granadina

Preparación

  1. Sirve la granadina en copas, agrega hielo, vodka y agua mineral.
  2. Coloca trozos de algodón en cada copa y decora con chochitos.

Celebra al máximo los momentos especiales de la vida con un delicioso y dulce daikiri de algodón de azúcar. Es muy fácil y será el favorito de todas tus fiestas. Este daikiri es la opción perfecta para las personas que disfrutan de un coctel dulce y con un sabor ligero, gracias al sabor del algodón de azúcar que se mezcla perfecto con el vodka, además es muy divertido y original. Te puede interesar: Dile adiós a los mitos sobre el azúcar

Curiosidades sobre el algodón de azúcar

  • Se tiene conocimiento de esta golosina desde el s. XV en Italia: los cocineros calentaban azúcar hasta hacer un caramelo líquido y posteriormente formaban unos hilos con los que decoraban pasteles y otros postres.
  • En otros lugares se conoce como algodón de caramelo, y en Francia lo conocen como barba de papá.
  • Este dulce se forma gracias al calor que permite que esta pierda su estructura cristalina y se derrita.
  • ¿Habías notado que el algodón se disuelve en la boca y no posee una aroma que lo caracterice? Para la próxima, ¡haz la prueba!

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Daikiri: una deliciosa opción para brindar

En cada país tienen diferentes bebidas para brindar en ocasiones especiales como Navidad:

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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