Delicioso dip de atún, ¡súper fácil!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 barras de queso crema
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 cda. de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una licuadora y mezcla.
  2. Si está muy espeso, puedes agregar un chorrito de agua.
  3. Sirve con galletas o papitas y disfruta.

¿Se acerca una reunión y te falta el dip para acompañar tus botanas? ¡No busques más! Prepara este dip de atún, súper fácil y rápido de preparar. Aquí te pasamos la receta.

Te interesa: Snacks saludables, baratos, rápidos y deliciosos

Lo que tienes que saber sobre los dips

  • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
  • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
  • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
  • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
  • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
  • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y disfruta tu reunión!

Y si lo que buscas es un dip para ensalada, no te pierdas nuestro video:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado