Dip de queso azul con granada

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Ingredientes

  • 75 de queso azul
  • ¾ taza de jocoque seco
  • 2 cdas. de crema
  • 1 cda.de aceite de oliva
  • 3 tazas de pan árabe tostado
  • ½ taza de granada

Preparación

  1. Mezcla el queso azul con la crema, después intégralo con el jocoque. Salpimienta a tu gusto.
  2. Coloca en un tazón y termina con la granada y el aceite de oliva. Acompaña con el pan árabe.

Toda buena botana debe estar acompañada de un rico dip, y hoy te traemos una receta con una combinación deliciosa y original. Aprende a preparar este dip de queso azul con granada, ¡se te hará agua la boca? Te interesa: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

¿Qué es el queso azul?

Este es un queso hecho de leches de vaca, cabra u oveja, que tiene en su pasta cultivos de Penicilium, el cual provoca un moho de color entre azul y gris verdoso. Estos quesos se curan en lugares con temperaturas reguladas, tales como cavernas. Su origen es francés y los más famosos son el Roquefort, Gorgonzola, Cabrales y Stilton. Cuenta la leyenda que un campesino olvidó un pedazo de queso en una cueva. Días después volvió al lugar y encontró este queso con un extraño color azul. Sin embargo, tenía buen aspecto y aroma. Lo probó y su sabor era exquisito. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con granada , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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