Dip de queso de cabra con pimiento y poro frito

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 4 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 1 diente de ajo
  • 1⁄2 taza de crema para batir
  • 1 poro cortado en aros medianos
  • ⅓ de taza de maicena
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Asa los pimientos a fuego directo, después colócalos en una bolsa por 10 minutos. Retira la piel y semillas bajo agua corriente.
  2. Licua los pimientos con el diente de ajo, queso de cabra y crema para batir.
  3. Empaniza el poro con la maicena y fríelo en aceite caliente hasta que dore; retira a papel absorbente.
  4. Sirve el dip de pimiento frío o caliente, decora con el poro frito y el queso desmoronado.

    Estamos en la temporada del Super Bowl y es momento de preparar las mejores botanas. No puede faltar un rico dip para acompañarlas y que las haga más deliciosas. Por eso hemos traído para ti este dip de queso de cabra con pimiento y poro frito. ¡A disfrutar!

    Te interesa: Snacks saludables, baratos, rápidos y deliciosos

    Lo que tienes que saber sobre los dips

    • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
    • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
    • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
    • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
    • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
    • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

    ¿Ya tienes antojo de más dips? Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y pásala en grande!

    E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

    Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos…

    3 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

    Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te…

    3 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Coronavirus: entregas sin contacto y otras cosas que debes saber de los pedidos de comida a domicilio

    ¿Por la crisis del coronavirus tienes que pedir comida a domicilio? Ya sea que pidas por Uber Eats, Didi Food,…

    6 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    6 cosas que puedes aprender con tutoriales mientras te quedas en casa

    Sácale provecho a todo el tiempo libre que tienes en esta cuarentena y aprende algo nuevo que al mismo tiempo…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Básicos que debes tener en la alacena

    Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

    Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

    2 días atrás