Donas con matcha

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de coco
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos para hornear
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 1/4 de tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Para el glaseado
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1/3 de taza de agua
  • 1 cucharadita de matcha (de venta en supermercados especializados)
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Preparación

  1. Engrasa dos moldes para dona con un poco de aceite en aerosol.
  2. Mezcla en un tazón las harinas con el azúcar, los polvos para hornear, la nuez moscada y la sal. En otro recipiente incorpora el huevo con la leche, la mantequilla y la vainilla. Integra ambas preparaciones hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Vierte la mezcla en los moldes de dona hasta 3⁄4 de su capacidad.
  4. Hornea a 180 ºC o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Permite que enfríen.
  5. Mientras tanto, calienta el agua e infusiona en ella el matcha. Enfría.
  6. Mezcla la infusión con el jugo de limón y el azúcar glas. Cubre las donas con esta mezcla, enfría y para servir, espolvorea un poco más de matcha.

¿Te encanta la repostería? Hoy te compartimos esta nueva receta para que la prepares cuanto antes: Donas con matcha, ¡deliciosas! Dale un nuevo sabor a este tradicional postre, lo disfrutarás.

Qué es el matcha y cuáles son sus beneficios

El matcha es un polvo de color verde brillante el cual se obtiene al triturar perfectamente las hojas del té verde. Este producto de origen japonés se ha puesto de moda en todo el mundo por brindar grandes beneficios a la salud .

  1. Es rico en antioxidantes
  2. Fortalece tu sistema inmunológico
  3. El té de matcha ayuda a desintoxicar tu cuerpo y mejorar tu digestión

¿Cuántas donas con matcha vas a poder comerte? Prepara esta delicia y cuéntanos qué tal te quedaron. Conoce más recetas de postres en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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