Dulce de papaya
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 500 gram de papaya verde (no madura)
- 2 tazas de azúcar
- 1 cda. de sal
- 2 liter de agua
- 2 varitas de canela
Preparación
- Pela la papaya y retírale las semillas; pártela en trozos chicos.
- Remójala en un poco de agua con una cucharada de cal. Repósala un día entero.
- Hierve el azúcar y la canela en el agua, continúa hasta obtener un jarabe ligero.
- Coloca la fruta en un escurridor y añádela con cuidado al almíbar para no romperla. Hierve a fuego bajo por 30 minutos.
- Enfría y sirve.
El postre es el cierre perfecto de cualquier comida en casa, y si buscas algo súper fácil, este dulce de papaya es el indicado. ¡Y es muy fácil de hacer! Te interesa: Dulce de calabaza con piloncillo tradicional
Datos que debes saber sobre la papaya
- La papaya es denominada por expertos en nutrición como el “fruto del árbol de la buena salud”.
- Estudios revelan que 90% de su composición es agua, por lo que contribuye a mantener hidratado el organismo.
- Gracias a su elevado contenido en fibra, controla el apetito y brinda sensación de saciedad.
- También aporta calcio, fósforo, potasio, magnesio, ácido fólico, vitamina A, vitaminas del complejo B, vitamina C y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico y contrarrestan los radicales libres en la piel.
- Su enzima llamada papaína facilita la asimilación de proteínas y favorece la digestión de carnes rojas, además de ser un laxante suave.
- Esta“papaína” sirve como excelente ablandador de carne. Cubre los trozos de carne que desees ablandar con rebanadas de esta fruta y deja reposar toda la noche en el refrigerador.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con papaya , tan deliciosas como este dulce de papaya. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email