Elotes asados con mantequilla de vainilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 elotes amarillos cocidos
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cdas. de mantequilla

Preparación

  1. Funde la mantequilla en una olla pequeña, abre la vaina de vainilla por la mitad, raspa las semillas y agrégalas a la mantequilla.
  2. Deja infusionar a fuego bajo durante cinco minutos.
  3. Asa los elotes a la parrilla y barnízalos constantemente con la mantequilla. Sirve caliente.

¿Estás buscando el antojito perfecto para complementar una cena? Estos elotes asados con mantequilla de vainilla no te dejarán indiferente, pues su sabor, además de combinar muy bien con otros platillos, es delicioso, original y muy hogareño. ¡Conoce la receta de este elote preparado! Te interesa: ¿Cómo elegir elotes lozanos?

¿Por qué los elotes y esquites son el antojito ideal?

Aunque a veces solemos relacionar los antojitos mexicanos con comida que nos sube de peso, los elotes y los esquites tienen un gran valor nutricional y vale mucho la pena consentirnos con uno de vez en cuando. Aquí te mostramos sus beneficios: 1. Es de fácil digestión, debido a su alto contenido en hidratos de carbono, los cuales también te brindan mucha energía. 2. Se aconseja que las personas con deficiencia de magnesio tengan una dieta rica en maíz, y los elotes y los esquites son una buena opción. 3. Es una excelente opción alimenticia para personas intolerantes al gluten. 4. El maíz reduce el colesterol. 5. Es rico en vitaminas del grupo B, ideales para proteger el sistema nervioso.

¿Quieres conocer más recetas de elotes y esquites ? ¡Sigue en Cocina Fácil !

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado