Empanadas de carne de cerdo con aceitunas

empanadas-de-carne-de-cerdo-con-aceitunas.jpg

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gram de lomo de puerco molido
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 0.5 taza de aceituna verde sin hueso, rebanada
  • 0.5 taza de granos de elote amarillo
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 0.33333333333333 de taza de perejil
  • 1 paquete de hojas para empanada
  • Aceite para freír
  • 1 taza de salsa de chimichurri para servir

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con el aceite de oliva; después agrega la carne de puerco y el comino; cuece hasta dorar. Añade las aceitunas, el elote, el perejil y el jitomate.
  2. Cuece por 20 minutos a fuego bajo, salpimienta y enfría.
  3. Rellena las hojas de empanada con la mezcla, cierra y pellizca las orillas para que no se desborden. 4. Fríe en aceite hasta que doren. Acompaña con el chimichurri.

No te quedes con las ganas de aprender a preparar nuevas cosas en la cocina, experimenta y conoce todo lo que puedes realizar y una buena opción para comenzar son las empanadas de carne de cerdo con aceituna. No sólo son súper rápidas y fáciles de hacer, también deliciosas. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de las empanadas de carne de cerdo con aceitunas con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!