Empanadas de carne fritas

Empanadas de carne fritas

Ingredientes

[2 tazas de harina ,1 cucharadita de polvo para hornear ,1/2 cucharadita de sal ,1/2 taza de crema ,2 huevos ,1/2 barrita de mantequilla] [300 g de falda de res cocida y deshebrada,8 aceitunas verdes deshuesadas y picadas,1/2 cebolla rebanada ,1 cucharadita de mejorana ,1 diente de ajo picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén calienta un poco de aceite y acitrona la cebolla, agrega la carne, las aceitunas, la mejorana, el ajo, sal y pimienta, revuelve y cocina 3 minutos o hasta que se caliente la carne; retira del fuego y deja enfriar.

2. Para hacer la masa: cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; reserva.

3. Mezcla la crema con los huevos e incorpóralos junto con la mantequilla a la harina y amasa hasta lograr una pasta elástica; tapa con un trapo de cocina húmedo y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

4. Extiéndela hasta dejarle 1/2 cm de grosor y corta círculos de 7 u 8 cm de diámetro.

5. Reparte un poco del guiso de la carne en el centro de cada círculo, pega las orillas con agua y presiona con un tenedor para sellarlos.

6. En una sartén honda calienta suficiente aceite y fríe las empanadas hasta que doren (hazlo por partes); retíralas con una espumadera, escúrreles la grasa y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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