Empanadas de chorizo con pimiento

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Ingredientes

  • 1 taza de cebolla en julianas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento rojo en tiras delgadas
  • 1 pimiento amarillo en tiras delgadas
  • 150 gram de chorizo español picado
  • 10 hojas de masa para empanada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación

  1. A fuego alto sofríe la cebolla y ajo con el chorizo. Cuando comiencen a dorar agrega los pimientos y el jitomate. Salpimienta, añade el orégano y el pimentón. Cuece hasta que los pimientos estén suaves. Deja enfriar.
  2. Rellena las empanadas con una cucharada o dos de la mezcla, barniza las orillas con yema y pellizca las orillas. Hornea a 180o C durante 15 minutos o fríe en aceite caliente.

No te quedes sin ideas para cocinar y prepara fácilmente una opción que puedes compartir en cualquier día, mira esta receta de empanadas de chorizo con pimientos.

Variaciones de las empanadas en el mundo

  • Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
  • Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
  • Argentina: Son las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
  • Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
  • Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
  • Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
  • México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
  • Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.

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