Empanadas de queso con guayaba

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Ingredientes

  • 500 gram de pasta hojaldre
  • Harina para extender
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 ate de guayaba
  • 1 huevo batido
  • 0.5 taza de azúcar

Preparación

  1. Extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo sobre una mesa enharinada y corta cuadros del tamaño de una servilleta regular.
  2. Agrega a cada porción de pasta una cucharada de queso crema y una cucharada de ate de guayaba, ciérralas esquina a esquina, pega las orillas con huevo y presiona para sellarlas bien.
  3. Barniza con huevo y espolvorea azúcar encima.
  4. Hornea a 180 oC durante 30 minutos y sirve.

Uno de los placeres de la vida es acompañar tu taza de café con un delicioso postre y por eso te compartimos la receta para de empanadas de queso con guayaba.

Variaciones de las empanadas en el mundo

  • Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
  • Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
  • Argentina: Son las más famosas en el mundo, hay todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
  • Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
  • Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
  • Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
  • México: Tienen diferentes rellenos y pueden ser empanadas dulces o saladas.
  • Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.

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