Enchiladas receta con chorizo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 tortillas
  • 5 chiles guajillo
  • 2 jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ½ taza de aceite
  • 500 gram de chorizo picado
  • 2 tazas de lechuga picada
  • 2 rábanos en láminas delgadas
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 1 aguacate en cubos
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de queso fresco

Preparación

  1. Asa los chiles y el jitomate, licua con el ajo, cebolla y aceite para formar una pasta espesa. Pasa las tortillas por la salsa y fríe rápidamente.
  2. Dora el chorizo en un sartén hasta que dore y rellena las tortillas con él.
  3. Termina las enchiladas con el resto de los ingredientes y sirve.

Todas las mañanas, junto contigo despierta tu compañero inseparable: el antojo. Y nada mejor para saciarlo que estas ricas enchiladas receta con chorizo. Por esto tienes que aprender a prepararlas para consentirte desde temprano. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Disfruta de unas enchiladas con historia

Enchiladas receta: tips para prepararlas

“¡Ni que fueran enchiladas!” No volverás a decir esta frase, porque hacerlas tiene su chiste. ¡Pero nosotros tenemos los mejores consejos para que te queden deliciosas! Toma nota:

  • Acompaña tus enchiladas con deliciosas salsas, que le darán la consistencia perfecta para hacerlas irresistibles: puede ser una salsa roja, verde, e incluso cremosas. ¡Tú haces la magia!
  • ¿Por qué es tan importante la salsa? Porque es aquí donde se siente la sazón: procura usar hierbas y especias que le den un sabor único. Puedes darle un toque ácido con unas gotas de limón.
  • Antes de rellenar las enchiladas y llevarlas a la salsa, calienta las tortillas en un comal con un poco de aceite. Esto ayudará a que las tortillas se puedan doblar más fácil y no se rompan.
  • Si quieres el gratinado perfecto, es mejor si usas el horno para este paso. ¡Se verán irresistibles!
  • La cebolla morada le dará un sabor más fresco y distinto a tu platillo. Recuerda colocarla hasta arriba de las enchiladas (después del queso y la crema).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chorizo , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado