Enfrijoladas de huevo con chorizo

Promedio 4 / 5. Votos: 12

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles bayos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 7 huevos
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 chile serrano picado
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 250 g de chorizo
  • 12 tortillas
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Licúa los frijoles con el caldo de pollo y mantenlos calientes; sazona.
  2. Fríe el chorizo hasta que dore, retira el exceso de grasa y reserva. Fríe las tortillas.
  3. Con dos cucharadas de aceite, fríe la cebolla; cuando esté transparente agrega el jitomate y cuece un poco. Bate los huevos y añádelos al guiso, cuece moviendo constantemente, agrega el chile y salpimienta.
  4. Sumerge las tortillas en los frijoles, coloca dos cucharadas del huevo a la mexicana y cierra. Sirve tres enfrijoladas por plato.
  5. Termina con el queso doble crema, el chorizo y un poco de cilantro.

    Una buena comida mexicana siempre lleva totillas y frijoles, pero si fusionamos estas dos delicias obtenemos las inigualables enfrijoladas con huevo y chorizo que tienes en frente, un platillo verdaderamente suculento que te hará babear con sólo verlo. No te quedes con las ganas de probarlas y corre a prepararlas A-HO-RA.

    Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida.

    Beneficios de comer frijoles

    1. Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
    2. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
    3. Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
    4. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
    5. Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.
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