Ensalada con fresas y camarones

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de chícharo chino
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de chile guajillo en polvo
  • 4 camarones grandes pelados
  • 1 taza de verdolaga
  • 1 taza de fresas troceadas
  • 1 taza de mezcla de brotes

Preparación

  1. Cuece los chícharos chinos en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos. Resérvalos en un baño de agua con hielo para detener la cocción. Escúrrelos.
  2. Mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón y el chile guajillo. Emplata los ingredientes restantes y aderézalos con la vinagreta.

No pudimos resistirnos a esta combinación de sabores tropicales que seguramente a ti también te va a encantar: te invitamos a probar esta ensalada con fresas y camarones, perfecta para este verano. Te interesa: Los 20 postres con fresas más irresistibles

Beneficios del camarón para la salud

  • Es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
  • Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.
  • Posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
  • Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta.
  • También es rico en complejo B, multivitaminico necesario para las diversas funciones del organismo.
  • Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
  • Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituído en su mayoría por proteína.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones , tan deliciosas como esta ensalada con fresas y camarones. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado