Ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India

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Ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India

Ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India

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Prepara esta ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India si quieres comer algo rápido y saludable, pero tienes poco tiempo de preparar algo

Ingredientes para la ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India

  • 1 lechuga mediana
  • 1 taza de nueces de la India
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 taza de fresas
  • 1/2 taza de kiwi
  • 5 ml de vinagre blanco
  • Jugo de limón
  • Queso de cabra (opcional)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar

Instrucciones de de la ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India

1. Lava y desinfecta la lechuga y luego córtala finamente.

2. También lava, desinfecta y pica finamente el cilantro.
3. La cebolla córtala en rebanadas.
4. Lava, desinfecta y corta en trozos el kiwi y la fresa.
5. En un tazón coloca la lechuga, el cilantro, la cebolla, la nuez de la India y las frutas picadas.
6. Mezcla los ingredientes de manera uniforme para que todo quede bien integrado.

Para el aderezo

1. En una recipiente agrega el vinagre, el limón, el aceite de oliva y el azúcar.
2. Mezcla muy bien y añade un poco de sal.

Sirve la ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India

  • Rocía el aderezo sobre la ensalada.
  • Puedes añadirle un poco de queso de cabra, pero si no te gusta el sabor intenso de este producto puedes omitirlo y disfrutar de tu ensalada inmediatamente.

¿Por qué comer la ensalada de lechuga con frutas y nuez de la India?

Esta ensalada es ideal para cuando no tienes mucho tiempo de preparar una comida más compleja, pero aún así quieres ingerir un platillo saludable.

Este es una buena opción porque combina frutas con verduras y por supuesto las nueces de la India.

También la puedes preparar como acompañante de otros platillos, por ejemplo, puedes servirla con carne o pollo, o con cualquier otra proteína.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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