Ensalada con uva, receta fácil con aderezo

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Ingredientes

  • 1 tazas de uvas lavadas, cortadas a la mitad y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 chalota picada
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 paquete de hojas verdes
  • 2 cucharadas de nuez finamente picada
  • 2 cucharadas de queso parmesano (opcional)
  • Pimienta al gusto

Preparación

  1. En un recipiente mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el agua, agita vigorosamente para integrarlos.
  2. Añade la chalota, la mostaza y pimienta; mezcla y reserva.
  3. En una ensaladera combina las hojas verdes con las uvas y la nuez, baña con el aderezo y espolvorea el queso.

Esta temporada nos encanta aprovechar los ingredientes y frutos típicos para las recetas. Aprende a preparar fácilmente una buena ensalada con uva y acompaña tus platillos con una opción fresca y deliciosa. La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico. Es importante destacar que esta fruta comienza a madurar según las variedades y las zonas de cultivo, es decir, desde mediados de verano hasta principios del invierno, por ello es el ingrediente perfecto para preparar una buena ensalada con uva para tus cenas o fiestas decembrinas.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS

  • hidratos de carbono
  • vitaminas B6
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • magnesio
  • fósforo
  • fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)

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