Ensalada de arroz con calabacitas, alcachofas y menta

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Rico y saludable

Ingredientes

[1 1/2 tazas de arroz blanco japonés,2 1/4 tazas de agua,1 calabacita en rebanadas delgadas,6 corazones de alcachofa cortados por la mitad,20 hojas de menta pequeñas,1 cucharada de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga el arroz en agua corriendo hasta que deje de salir blanca. Escúrrelo y colócalo en una olla vcon el agua.

2. Tapa y calienta a fuego alto. Cuando llegue a hervir, baja la flama al mínimo sin destapar y cuece durante 15 minutos. Después retira del fuego y reposa por cinco minutos más.

3. Mientras se cuece el arroz, asa las calabacitas con el aceite de oliva, salpimienta y reserva.

4. Coloca el arroz en un tazón, esponja con una pala de madera y envuelve la menta, las calabacitas y la alcachofa. Sirve.

Más delicias con alcachofas:

Alcachofas empanizadas con aderezo de queso azul

Sopa de alcachofas

Alcachofas gratinadas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado