Ensalada de atún y lechuga con vinagreta de ajonjolí

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de atún y lechuga

Ingredientes

  • 2 piezas de lomo de atún de 150 g aproximadamente
  • 1 lechuga francesa deshojada
  • 1 taza de berros
  • 1 taza de aceituna negra sin hueso
  • 3 cdas. de ajonjolí tostado
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de mirin

Preparación

  1. Mezcla la salsa de soya con la miel de abeja. Integra el mirin con el jugo de limón; por último agrega el ajonjolí y el aceite de oliva.
  2. Salpimienta el atún y sella 30 segundos por lado en una sartén caliente con un poco de aceite. Retira a una tabla y corta en rebanadas finas.
  3. Mezcla el atún con la lechuga, los berros y las aceitunas en un tazón grande, adereza, salpimienta y sirve.

Lo sabemos: todo el año es para cuidarse y hay que buscar dietas balanceadas que no dejen de ser deliciosas. Por eso queremos que incluyas en tu dieta esta ensalada de atún y lechuga con vinagreta de ajonjolí. ¡No te arrepentirás! Te interesa: Receta de guarniciones: Verduras salteadas con ajonjolí

Atún: proteínas súper saludables

De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad del Estado de Iowa, el atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular. En pocas palabras, el atún no tiene nada que envidiarle a las carnes rojas, todo lo contrario.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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