Ensalada de col china con alubias y tocino

Promedio 5 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1 manojo de col china troceada
  • 1 cda. de mantequilla
  • 200 g de tocino ahumado
  • 1 ½ taza de alubias cocidas

Instrucciones

  1. Fríe el tocino en una sartén hasta que se encuentre bien dorado.
  2. Retira el exceso de grasa y agrega la mantequilla junto con las alubias. Saltea un poco los ingredientes y añade la col. Cubre y retira del fuego.
  3. Repósala dos minutos. Sazona y sirve
  • 4 porciones

Las ensaladas son ideales cuando nos encontramos a dieta, y hay opciones deliciosas para que te cuides sin tantos sacrificios. Hoy te compartimos una rica ensalada de col  china con alubias y tocino, para que disfrutes cuidarte con mucho sabor.

Te interesa: Las mejores ensaladas verdes para cuidarte

Curiosidades de las alubias

  • Su nombre proviene del árabe al-lubiya, que significa”lóbulo”. Se debe a que esta semilla tiene una forma parecida al lóbulo de la oreja.
  • Son conocidas con muchos nombres, entre ellos, fabes, judías, habichuelas e incluso frijoles.
  • La razón por las que son conocidas también como judías, es porque la comunidad judía, perteneciente a Andalucía, consumía muchos vegetales, pues no podían comer carne que no fuera kosher. Los árabes, entonces, comenzaron a llamar “judías” a las legumbres que estos consumían, especialmente a las habas.
  • Historiadores afirman que las alubias eran la fuente principal de proteínas de los nativos.
  • En Egipto eran consideradas sagradas, y los faraones eran enterrados con estas semillas. ¡Y no sólo ellos! También se han encontrado alubias en las tumbas de los aztecas.
  • Griegos y romanos las ofrecían como ofrenda sagrada a los dioses.
  • En la antigua Roma era todo un honor tener el nombre de alguna legumbre. De ahí los nombres de Fabio (haba), Cicerón (de cícer, garbanzo), y Lentulus (lenteja).
  • La sopa de alubias es toda una tradición para servirse en el Senado de los Estados Unidos desde el año 1900. Es el único plato fijo que se sirve, hasta la fecha.
  • Brasil y México son los principales productores de alubias.
  • Las alubias son de los pocos alimentos que pueden adaptarse y cultivarse en cualquier parte del mundo sin problema.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta ensalada de col china con alubias y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Hazte una depilación 100% natural con azúcar y miel de abeja

Es normal que la depilación sea algo que nos dé miedo hacerlo en casa: desde lastimar nuestra piel, hasta utilizar…

20 mins atrás
  • Tips de Cocina

Estos son los usos que le puedes dar a la vaselina en tu hogar y en tus rutinas de belleza

Te sorprenderá conocer todos los usos de la vaselina en el hogar: desde engrasar cerraduras hasta aplacar tus cejas rebeldes.…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina

14 recetas de postres de otoño con sabor de hogar

Si algo no hace muy felices en esta temporada, ¡son las recetas de postres de otoño! Descubre estas exquisitas recetas con…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

No te quedes sin postre: conoce los beneficios de incluirlo en tu dieta

No importa qué edad tengamos: el postre es nuestro momento favorito de la hora de la comida. Y hay tantos…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

Adelgaza y mantente saludable con la dieta de la naranja

¿Ya conocías la dieta de la naranja? Hoy te platicamos todo sobre este regimen que te ayudará a perder perder…

12 horas atrás
  • Día de muertos y halloween
  • Recetas de Cocina

Camote achicalado: un dulce de Día de muertos tradicional

El camote enmielado o, como lo conocen en Querétaro, achicalado, es uno de los dulces típicos que figuran en los…

15 horas atrás