Ensalada de col china con alubias y tocino

Promedio 5 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 1 manojo de col china troceada
  • 1 cda. de mantequilla
  • 200 g de tocino ahumado
  • 1 ½ taza de alubias cocidas

Instrucciones

  1. Fríe el tocino en una sartén hasta que se encuentre bien dorado.
  2. Retira el exceso de grasa y agrega la mantequilla junto con las alubias. Saltea un poco los ingredientes y añade la col. Cubre y retira del fuego.
  3. Repósala dos minutos. Sazona y sirve
  • 4 porciones

Las ensaladas son ideales cuando nos encontramos a dieta, y hay opciones deliciosas para que te cuides sin tantos sacrificios. Hoy te compartimos una rica ensalada de col  china con alubias y tocino, para que disfrutes cuidarte con mucho sabor.

Te interesa: Las mejores ensaladas verdes para cuidarte

Curiosidades de las alubias

  • Su nombre proviene del árabe al-lubiya, que significa”lóbulo”. Se debe a que esta semilla tiene una forma parecida al lóbulo de la oreja.
  • Son conocidas con muchos nombres, entre ellos, fabes, judías, habichuelas e incluso frijoles.
  • La razón por las que son conocidas también como judías, es porque la comunidad judía, perteneciente a Andalucía, consumía muchos vegetales, pues no podían comer carne que no fuera kosher. Los árabes, entonces, comenzaron a llamar “judías” a las legumbres que estos consumían, especialmente a las habas.
  • Historiadores afirman que las alubias eran la fuente principal de proteínas de los nativos.
  • En Egipto eran consideradas sagradas, y los faraones eran enterrados con estas semillas. ¡Y no sólo ellos! También se han encontrado alubias en las tumbas de los aztecas.
  • Griegos y romanos las ofrecían como ofrenda sagrada a los dioses.
  • En la antigua Roma era todo un honor tener el nombre de alguna legumbre. De ahí los nombres de Fabio (haba), Cicerón (de cícer, garbanzo), y Lentulus (lenteja).
  • La sopa de alubias es toda una tradición para servirse en el Senado de los Estados Unidos desde el año 1900. Es el único plato fijo que se sirve, hasta la fecha.
  • Brasil y México son los principales productores de alubias.
  • Las alubias son de los pocos alimentos que pueden adaptarse y cultivarse en cualquier parte del mundo sin problema.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta ensalada de col china con alubias y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la manzanilla para la piel

La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

2 días atrás