Ensalada de jitomates con verdolaga

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 3 jitomates amarillos en rebanadas finas
  • 1 taza de jitomates cherry partidos por la mitad
  • 1 ½ tazas de hojitas de verdolaga (las puntas)
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de jerez
  • 1 cda. de jugo de limón amarillo
  • ½ cda. de orégano
  • 1 cda. de ralladura de limón verde

Preparación

  1. Mezcla el aceite de oliva con el limón amarillo, la ralladura de limón, el vinagre y el orégano. Salpimienta ligeramente al gusto.
  2. Agrega los jitomates y las verdolagas. Mezcla cuidadosamente y acomoda en cuatro platos.
  3. Termina con un poco más de sal y pimienta. Sirve.

¿Quieres cuidar mejor de tu salud y de tu alimentación? Te compartimos esta riquísima ensalada de jitomate y verdolagas, ¡súper saludable! Te puede interesar: Consumir jitomates puede reducir el riesgo de padecer cáncer de piel

Ensalada de jitomate con verdolagas: una gran combinación

¿Es la primera vez que vas a preparar esta ensalada? Te aseguramos que no te vas a arrepentir de esta rica y saludable combinación de alimentos, y no será la última vez que la probarás, porque además de su sabor, cuenta con muchos beneficios. ¡Conócelos! Beneficios del jitomate para la salud

  • Contiene altos niveles de licopeno, una sustancia que actúa como un poderoso antioxidante que protege contra diversos tipos de cáncer.
  • Además, cuenta con vitaminas y minerales energizantes que ayudan en el equilibrio celular.
  • Posee efecto diurético y desintoxicante para el organismo: ayuda a depurar los productos tóxicos como el plomo, gracias a su contenido en glutatión.
  • También elimina el ácido úrico y reduce el colesterol.
  • Mantiene en óptimo estado el sistema digestivo, el sistema nervioso y la piel.
  • Es un alimento súper versátil en la cocina, lo puedes preparar de muchas formas y su sabor combina con muchos alimentos. Por eso es perfecto en ensaladas.

No te pierdas: ¿Por qué no se deben refrigerar los jitomates? Beneficios de las verdolagas para la salud

  • Es una fuente de omega 3, sustancia vital para las funciones del organismo.
  • Ayuda a controlar los niveles del azúcar en la sangre.
  • Posee efecto diurético, que evita la retención de líquidos.
  • Ayuda en el tratamiento de afecciones del tracto digestivo y de las vías urinarias.
  • Cuenta con propiedades antiinflamatorias.
  • Finalmente, es rica en varios minerales esenciales, como el potasio, el calcio y el magnesio.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: 5 beneficios del tejocote comprobados por la ciencia que no conocías

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado