Ensalada griega con queso panela

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Sal y pimienta
  • 1 lechuga orejona chica, en trozos y desinfectada
  • 2 jitomates bola chicos, cortados en cuadros
  • 1 pepino chico, rebanado
  • 12 aceitunas negras
  • 200 gram de queso panela, cortado en cubos
  • 10 hojas de albahaca picadas
  • 10 hojas de perejil picadas

Preparación

  1. Prepara el aderezo mezclando el aceite de oliva con el jugo de limón y el ajo. Salpimienta y reserva.
  2. En una ensaladera coloca la lechuga, los jitomates, los pepinos y las aceitunas, añade el queso y mezcla perfectamente.
  3. Para emplatar, incorpora el aderezo, esparce las hojas de albahaca y perejil picadas.
  4. Lleva a la mesa.

Con el ritmo de vida tan acelerado que llevamos, es importante contar con platillos que sean saludables y rápidas de preparar. Una opción, que además es deliciosa, es esta ensalada griega con queso panela. Te decimos cómo prepararla. Te interesa: Deliciosa lasaña griega de berenjena con carne molida

¿Por qué consumir vegetales verdes?

A muchas personas les disgustan las verduras, pero si vieran lo importante que es incluirlas en la alimentación, harían un esfuerzo por comerlas. Todos los vegetales proveen al cuerpo de nutrientes necesarios para su buen funcionamiento. En particular, cuando no se consumen las de hoja verde, puede darse una deficiencia de hierro y ácido fólico (regenerantes de las células), y derivarse la anemia. Así que de hoy en adelante incluye más brócoli, espinacas, acelgas, apio y berros, por citarte algunas, y recuerda comerlas mejor crudas que cocidas.

Sigue comiendo delicioso con estas opciones de ensaladas verdes que traemos para ti

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado