Envueltos de nopal en salsa de jitomate

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Ingredientes

  • 6 jitomates maduros sin piel y troceados
  • 1/2 cebolla troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de chile chipotle en polvo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 3 nopales en tiras delgadas
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 cucharadas de orégano
  • 4 palillos

Preparación

  1. Cuece los nopales en agua hirviendo con sal hasta que se encuentren suaves, escúrrelos. Sofríe la cebolla fileteada con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté suave, añade los nopales y el orégano. Cuece por cinco minutos más, salpimienta y reserva cuidando en mantener el guiso caliente.
  2. Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el chipotle y tres cucharadas de aceite de oliva. Cuela y salpimienta a tu gusto. Reserva.
  3. Bate ligeramente los huevos; salpimienta. Aceita ligeramente una sartén de teflón, agrega un cucharón de huevo. Muévelo en forma de círculo para que cubra toda la base de la sartén. Cuécelo por dos minutos y retira a un plato. Repite con toda la combinación.
  4. Cuando tengas listos los omelettes, coloca en su centro dos cucharadas de la mezcla de nopales y sostenlos con un palillo, para que parezcan costalitos.
  5. Para servir vierte un espejo de la salsa cruda de jitomate sobre un plato. Coloca al centro un costalito de nopales y ofrece.

Dicen que de la vista nace el amor y con la comida no es la excepción, ya que si un platillo luce bonito nos conquista, pero si este es vistoso y delicioso nos enamora por completo, así como estos ricos envueltos de nopal en salsa de jitomate, una comida tan fácil y rápida de preparar que se toma todo el tiempo para conquistar cada uno de tus sentidos. Sigue en Cocina Fácil y descubre todas las increíbles recetas con jitomate que tenemos para ti.

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

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