Espárragos con salsa agridulce

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de vinagre de vino
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ taza de jugo de piña
  • 1 1 lata de palmitos en rebanadas
  • 1 1 cucharada de ajonjolí
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Corta los tallos de los espárragos. En una olla alta calienta un litro de agua con sal y cuece los espárragos con las puntas hacia arriba para evitar que se rompan.
  2. Calienta en otra el vinagre, el azúcar, la salsa inglesa y el jugo de piña, salpimienta. Hierve hasta que se reduzca a la mitad.
  3. Para servir, saltea los espárragos en la mantequilla, baña con la salsa y acompaña con los palmitos.
  4. Para dar el último toque, espolvorea el ajonjolí.

    Para servir guarniciones es importante considerar que sean balanceadas, nutritivas y, por supuesto, deliciosas. Estos espárragos con salsa agridulce son ideales para compartir al centro de tu cena navideña y también son perfectos para dippear. ¡Anímate a probarlos!

    Te interesa: Dip de cerveza con tocino & jalapeño

    Beneficios de comer espárragos

    1. Contienen pocas calorías y un alto contenido en fibra.

    2. Tienen una gran cantidad de vitaminas, entre ellas, A, complejo B, C y E.

    3. Son una alternativa natural para la limpieza de la sangre, debido a sus propiedades diuréticas.

    4. Ayudan a reducir el apetito, por lo que son ideales para servir durante la cena.

    5. Son ricos en minerales como magnesio, fósforo, calcio y potasio.

    Sigue en Cocina Fácil y descubre más deliciosas Guarniciones navideñas

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

    Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

    1 hora atrás

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    24 horas atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    24 horas atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    1 día atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    1 día atrás

    11 recetas para desayunar con molletes

    Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

    2 días atrás