Espárragos con salsa agridulce

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Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de vinagre de vino
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ taza de jugo de piña
  • 1 1 lata de palmitos en rebanadas
  • 1 1 cucharada de ajonjolí
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta los tallos de los espárragos. En una olla alta calienta un litro de agua con sal y cuece los espárragos con las puntas hacia arriba para evitar que se rompan.
  2. Calienta en otra el vinagre, el azúcar, la salsa inglesa y el jugo de piña, salpimienta. Hierve hasta que se reduzca a la mitad.
  3. Para servir, saltea los espárragos en la mantequilla, baña con la salsa y acompaña con los palmitos.
  4. Para dar el último toque, espolvorea el ajonjolí.

Para servir guarniciones es importante considerar que sean balanceadas, nutritivas y, por supuesto, deliciosas. Estos espárragos con salsa agridulce son ideales para compartir al centro de tu cena navideña y también son perfectos para dippear. ¡Anímate a probarlos! Te interesa: Dip de cerveza con tocino & jalapeño

Beneficios de comer espárragos

1. Contienen pocas calorías y un alto contenido en fibra. 2. Tienen una gran cantidad de vitaminas, entre ellas, A, complejo B, C y E. 3. Son una alternativa natural para la limpieza de la sangre, debido a sus propiedades diuréticas. 4. Ayudan a reducir el apetito, por lo que son ideales para servir durante la cena. 5. Son ricos en minerales como magnesio, fósforo, calcio y potasio.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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