Espinazo con habas y calabacitas

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Ingredientes

  • 0.5 kg de espinazo de cerdo cortado en trozos
  • 250 gram de habas verdes, peladas y cocidas
  • 0.5 kg de tomates verdes
  • 4 calabazas cortadas en tiras
  • 1 rama de cilantro
  • 4 chiles serranos (o al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua los tomates con el cilantro, los chiles, el ajo, la cebolla, sal, pimienta y 2 tazas de agua; reserva.
  2. Sazona la carne y sofríela en aceite hasta que esté dorada; mueve para que sea de manera uniforme.
  3. Cuela lo licuado sobre la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que la salsa haya cambiado de color.
  4. Integra las habas y las calabazas, cuando estén cocidas, rectifica la sazón y sirve.

¿Aún no vas al mercado? Esto es lo que necesitas para cocinar espinazo con habas y calabacitas. Es fácil, rico y sin duda toda tu familia lo va a disfrutar.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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