Espuma de menta

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Ingredientes

[6 claras ,1/2 taza de azúcar ,1/2 lt de crema para batir ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,3/4 de taza de hojas de menta frescas finamente picadas ,1/2 lt de leche ,2 cucharaditas de vodka ,30 g de chocolate amargo rallado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta la leche con la vainilla y cuando suelte el hervor, retira del fuego.

2. Con un batidor de globo bate la crema hasta que esponje; cubre con plástico autoadherible y refrigera mientras preparas lo demás.

3. Bate las claras con el azúcar a velocidad alta y cuando esponjen, agrega la menta, el vodka y el chocolate; bate bien después de cada adición.

4. Sin dejar de batir vierte la leche y cuando esté integrada, refrigera durante 20 minutos, mínimo.

5. Añade la crema poco a poco y con movimiento envolvente; vacía en un recipiente metálico y congela durante 2 horas.

6. Saca el molde cada 30 minutos para batir la mezcla y lograr una consistencia cremosa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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