Esquite de elote amarillo y blanco quemado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 elote amarillo
  • 1 elote blanco
  • ½ taza de mantequilla en cubos
  • 2 chiles de árbol picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de mayonesa
  • ½ taza de queso fresco desmoronado
  • Caldo de pollo

Preparación

  1. Asa los elotes a fuego directo hasta que se quemen los granos, desgrana y sofríe con la mantequilla, ajo cebolla y epazote. Agrega el caldo de pollo y cuece durante 10 minutos. Sirve los esquites y termina con mayonesa, queso fresco, chile de árbol y hojas de epazote.

Hicimos la combinación perfecta para que la disfrutes en casa como mereces. Prepara el más delicioso esquite de elote amarillo y blanco quemado. ¡Te encantará! No te pierdas: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?

Beneficios de consumir elote amarillo

  • Evita el riesgo de la hipertensión arterial , ya que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene flavonoides que protegen del cáncer oral y del pulmón.
  • Aporta 9 aminoácidos esenciales, ideales para el crecimiento y desarrollo de los niños, y también para las personas con mucha actividad física.
  • Es rico en vitamina A y vitaminas del complejo B que, además de apoyar diversas funciones vitales del organismo, ayudan al cuidado de la piel y el cabello.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con esquites , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado